За 25 млн крон Таллинн получил от FC Flora лишь немного земляных работ.

[singlepic id=154 w=320 h=240 float=]

Руководимый Айваром Похлаком футбольный клуб FCF, более известный как Flora, в 2006 году заключил с городом Таллинном договор, согласно которому Flora должна была построить городу восемь универсальных стадионов, а город в свою очередь должен отказаться от долгового требования в отношении клуба.

Около десяти лет назад Таллинн щедро поддержал строительство стадиона Лиллекюла, но часть этих денег была предоставлена Flora в качестве займа, вследствие чего у города возникло к клубу требование в размере 25 млн крон. Именно для погашения этого требования и был заключен договор об универсальных стадионах.

Восемь стадионов размером 15х30 метров должны были быть готовы уже два года назад. Но чего нет, так это стадионов.

Конечно, неправильно было бы утверждать, что нет вообще ничего — дальше всего Flora продвинулась на улице Падрику в Пирита, где проведены земляные работы, а место под стадион обнесено забором. И это все.

Директор Таллиннского департамента спорта и молодежной работы Рейн Ильвес сказал, что город находится по этому вопросу в постоянном контакте с клубом. «К сожалению, MTÜ Jalgpalliklubi FCF не выполнило свои договорные обязательства, и ни один стадион не был построен. Единственный начатый и недоделанный объект находится на улице Падрику в Пирита, где проведены работы по предварительному покрытию площадки и установлены ограждения», — сказал он.

Руководитель клуба FCF Айвар Похлак в течение нескольких недель так и не ответил на запрос Delfi относительно сложившейся ситуации.

Источник

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.