Строительство стадиона Юбилейный в Саранске и португальский опыт.

[singlepic id=366 w=320 h=240 float=]

Столица Мордовии город Саранск – один из претендентов на проведение футбольного первенства мира 2018 года. О том, пройдут ли матчи Чемпионата Мира 2018 года здесь, станет ясно 29 сентября. Напомню, что кроме Саранска в списке кандидатов значатся Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Футбольный стадион «Юбилейный» в Саранске уже находится на стадии строительства и готовится к сдаче в 2015 году. При его проектировании специалисты проектного института «Саранскгражданпроект» во многом ориентировались на португальский опыт при проведении Чемпионата Европы 2004 года. Показательным в этом плане является футбольный стадион «Драгау» (или Стадион Дракона) в городе Порту. Его ежегодная прибыль составляет около 8 млн. евро и наши проектировщики постарались учесть это в проекте будущего стадиона.

Будущий стадион станет домашним для местной команды Мордовия, которая в этом сезоне показывает не очень впечатляющие результаты: после 9 прошедших игр клуб находится на 16 строчке турнирной таблицы.

Каким будет стадион «Юбилейный» в Саранске и сможет ли он затмить Драгау станет известно в 2015 году. Часть площадей всего спортивного комплекса уже сейчас планируется передать коммерческим структурам после окончания Чемпионата Мира 2018 года.

Ну а если у вас есть магазинчик с одеждой для женщин, рекомендуем вам посетить сайт Womenstylewear.com и пополнить список поставщиков качественных и красивых вещей. Всегда в ассортименте современная женская одежда оптом и по доступным ценам.

Присоединяйтесь к нам в Твиттере @StadiumTour_ru, ВКонтакте и Facebook‘е.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.