Стадион Центральный в Екатеринбурге практически готов к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

[singlepic id=382 w=320 h=240 float=]

Не так давно на стадионе Центральный в Екатеринбурге закончилась его реконструкция и можно сказать с большой долей уверенности, что стадион практически готов к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 года. В ходе работ был сохранен исторический архитектурный облик стадиона, построенного еще в 50-х годах, а основная часть работ была сосредоточена на усилении его несущих конструкций, трибунах и внутренних помещениях.

Однако, нынешняя вместительность стадиона в 27 тыс. человек не соответствует требованиям ФИФА, предъявляемым к подобным сооружениям. Арена, на которой планируется проведение матчей мирового первенства по футболу должна позволять расположиться на ее трибунах не менее чем 30 тысячам зрителей. Это значит, что стадиону предстоит еще одна незначительная реконструкция, в ходе которой количество мест будет увеличено до 40 тыс. за счет съемных конструкций. Применение подобных архитектурных решений не станет новшеством и позволит в дальнейшем вернуться к настоящим 27 тыс. зрительских мест.

В ходе подготовки Екатеринбурга к Чемпионату Мира по футболу 2018 года было предложено строительство абсолютно нового стадиона и даже выделено место под него, но от этой идеи отказались. Дело в том, что стадион Центральный уже не новичок в проведении международных встреч: на нем неоднократно встречала своих соперников сборная России. Вполне очевидно, что эта арена уже сейчас готова к проведению любого уровня футбольных мероприятий.

В общей сложности на реконструкцию стадиона Центральный в Екатеринбурге было потрачено около 1,4 млрд. рублей. На дальнейшую его реконструкцию планируют еще потратить 4 млрд. рублей.

После окончания Чемпионата Мира по футболу 2018 года на стадионе Центральный продолжит принимать домашние матчи местный футбольный клуб Урал.

Ну а этот год нам конечно же запомнился еще и прошедшим автосалоном в Москве, на котором было представлено не мало новинок. В том числе и Fiat Freemont — отличный минивэн, этакий европейский Dodge Journey. Если вас заинтересовала цена Фиат Фримонт, отзывы и характеристики, вы можете ее посмотреть, пройдя по ссылке.

[nggallery id=127]

Присоединяйтесь к нам в Твиттере @StadiumTour_ru, ВКонтакте и Facebook‘е.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.