Реконструкция стадиона Локомотив в Калининграде.

[singlepic id=334 w=320 h=240 float=]

В преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года ряд городов нашей необъятной страны готовится к его старту. Одни города только планируют строительство новых футбольных стадионов, в то время как другие уже полным ходом ведут их строительство. Вот и Калининград – наш самый западный островок – тоже включился в эту гонку: в настоящий момент разрабатывается глобальный проект реконструкции калининградского футбольного стадиона «Локомотив». По словам директора детско-юношеской спортивной школы по боксу Сергей Гавриленко на его реконструкцию в соответствии с концепцией развития стадиона необходимо порядка 130 млн. рублей. Об этом он сообщил журналистам в понедельник в ходе выезда на стадион «Локомотив» советника губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Павла Погребнякова.

В рамках проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года Калининград именно на стадионе «Локомотив» будет встречать тренировочные матчи футбольных команд. Помимо него еще один калининградский стадион – «Красная звезда» — планируют использовать в качестве тренировочного. На данный момент стадион «Локомотив», который был построен еще в первой половине прошлого века, используют в качестве тренировочного воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике. Ну а в качестве домашней арены стадион использует ФК «Калининград-2018», сформированный из болельщиков ФК «Балтика».

Итоговая сумма реконструкции футбольного стадиона «Локомотив» на данный момент не определена, как это обычно бывает, но ориентировочно она составит порядка 120–130 млн рублей. В эту суму также включено строительством спортивных залов. Сергей Гавриленко: «Мы подготовили уже все предложения, будем выходить на городской совет депутатов, к руководству города с просьбой о включении реконструкции в программу и выделении денег». Также он отметил, что «деньги это серьезные», но реконструкцию, по его словам, можно разбить на несколько этапов, и сначала отремонтировать дренажную систему, привести в порядок беговые дорожки, а потом заняться строительством залов для развития разных видов спорта.

В Калининграде уже определены основные места, которые будут использованы в рамках проведения Чемпионата мира 2018 года: определено место для размещения главного стадиона в микрорайоне Остров, определены 4 тренировочные базы, где будут жить команды (в поселках Ушаково и Родники Гурьевского района, в Зеленоградске и Пионерском), 2 основных тренировочных поля (стадионы «Локомотив» и «Красная звезда») и два запасных тренировочных поля («Трудовые резервы» и стадион, который планирует построить БФУ им. Канта).

Таким образом, можно отметить, что регион практически готов к проведению мундиаля 2018 года. Дело осталось за малым – выделение необходимых средств, грамотное их расходование и, собственно, сама подготовка тренировочных баз и полей. Постараемся проследить за ходом подготовки Калининграда к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Отличный выбор ламината, паркетной доски, линолеума, межкомнатные и входные двери Железнодорожный по приведенной выше ссылке. На сайте также можно ознакомиться с примерами выполненных работ.

Напоминаю о том что StadiumTour.ru также присутствует ВКонтакте, Твиттере, Фейсбуке и Гугл+.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.