Олимпийский стадион Фишт в Сочи.

[singlepic id=454 w=320 h=240 float=]

Олимпийский стадион «Фишт» в Сочи станет центром спортивного комплекса, возведенного специально для проведения XXII Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году. Название стадион получил благодаря горе Фишт, что в переводе с адыгейского означает «белая голова» или «седоглавый».

Строительство этой спортивной арены началось в 2007 году. Изначально проект стадиона предполагал, что он будет похож на пасхальное яйцо Фаберже, но, в конечном счете, стадион будет представлять собой снежную вершину. Боковые трибуны стадиона будут покрыты полупрозрачным поликарбонатом, которые будут защищать зрителей от осадков. Торцевые трибуны стадиона планируется сделать открытыми, благодаря чему зрителям будет открываться красивый вид с одной стороны на море, а с другой – на вершины Кавказа.

Трибуны Олимпийского стадиона, также как и многих других арен, на которых пройдет Чемпионат Мира по футболу 2018 года, будут разборными, что позволит в короткие сроки менять его вместительность. Так, например, на время проведения Олимпийских игр 2014 года заявлена вместительность 40 тыс. человек, а во время проведения Чемпионата Мира по футболу она составит уже 45 тыс. человек. Повседневная же вместительность стадиона составит 25 тыс. человек.

Окончание строительства стадиона «Фишт» запланировано на лето 2013 года.

Ориентировочная стоимость строительства Олимпийского стадиона Фишт в Сочи составляет около 18 млрд. рублей.

[nggallery id=136]

Надеюсь, после Олимпийских игр в Сочи реалити-шоу Каникулы в мексике будут снимать на наших курортах.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.